肌のトラブル、シミ、シワ対策

パラベン

パラベンは、あらゆる種類の化粧品に使われている保存料です。

パラベンの正式名称は、パラオキシ安息香酸エステルといいます。

パラベンには、たくさんの種類があります。

メチル・エチル・ブチル・プロピル・ベンジル・イソプチル・イソプロピルは、すべてパラベンの種類です。

化粧品に含まれるこれらの化学物質は、パラベン・エチルパラベン・プロピルパラベンと表記されています。

パラベンは、2種類以上を混ぜるとより長く保存できます。

なので、ほとんどの化粧品は、パラベンの種類をいくつか混ぜて配合しています。

化粧品が腐りにくいのは、パラベンを使っているから、といえます。



【警告】お金が無いけど、美容ローンを組めばいいか・・・と思っているアナタへ
 >> 今月の特集:悪質営業「ラ・パルレ」 トラブルで3か月営業停止



結婚できない女

« 沖縄の健康食品、取寄せガイド || パラベンの使われている化粧品 »